Адрес: 223232, Минская обл., г.Червень,
пл. Свободы, 1

E-mail: isp@cherven.gov.by (для деловой переписки), электронные обращения для обращений граждан и юридических лиц

Телефон: +375 (1714) 2-60-51 (телефон «горячей линии»)

Факс: +375 (1714) 2-82-32

Режим работы:Понедельник – Пятница 8:30 - 17:30,
прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00
обед 13:00-14:00,
Выходной - суббота, воскресенье

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ «ОДНО ОКНО» -142

15 2 22 40 1 15 2 22 40 1 22 2 22 1913 07 22 72

Мы в социальных сетях:
09 08 22 30

Временная занятость обучающейся молодежи

Трудоустройство молодежи в свободное от учебы время

Перечень организаций, готовых принимать на работу молодежь в свободное от учебы время по Минской области

17 05 2022 81

Служба занятости круглогодично обеспечивает работой школьников и студентов в свободное от учебы время.

Работать подростки могут с 14 лет, но при условии согласия одного из родителей.

С 16 лет такое решение ребята принимают самостоятельно.

Молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет могут выполнять лёгкие виды работ, не являющиеся вредными для их здоровья и развития, не препятствующие получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Подростки занимаются ремонтными работами в школьных классах и учебных аудиториях, благоустройством учебных заведений и учреждений социальной защиты, пошивом швейных изделий, реставрацией книжного фонда библиотек, изготовлением мягкой игрушки и сувениров, изготовлением стендов и другими доступными видами работ.

Для трудоустройства молодежи в свободное от учебы время необходимы следующие документы:

  • направление на работу службы занятости
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • справка, подтверждающая обучение в учреждении образования;
  • медицинская справка о состоянии здоровья (форма 1 здр/у-10);
  • письменное согласие одного из родителей (усыновителей, попечителей) для лиц в возрасте от 14 до 16 лет;
  • трудовая книжка (при ее наличии);
  • заявление о приеме на работу.

Для оказания содействия в трудоустройстве молодежи в свободное от учебы время можно обратиться:

  • в службу занятости по месту жительства
  • в учреждение образования.

При этом школьники и студенты могут самостоятельно найти себе временную работу. На сайте Службы занятости можно ознакомиться с перечнем организаций, готовых предоставить вакантные места.

Подробнее о правовом регулировании труда молодежи читайте тут.

 

Цель – приобщение молодежи к общественно полезному труду и получение трудовых навыков.

Занятость молодых людей в свободное от учебы время является профилактической мерой, способствует получению первых трудовых навыков, дает возможность сделать более осознанный выбор будущей профессии, создает условия для финансовой поддержки семей. Данная мера направлена на приобщение учащейся молодежи к труду с целью получения ими профессиональных навыков для более легкой адаптации на рынке труда после окончания обучения.

Временная занятость молодежи осуществляется в соответствии с Положением о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 № 958 (со всеми изменениями и дополнениями).

 Порядок регулирования труда молодежи установлен главой 20 Трудового кодекса.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ

Заключение трудового договора допускается:

- с лицами, достигшими 16 лет.

- с лицом, достигшим 14 лет, трудовой договор может быть заключен для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения только с письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя).

КАКОВА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Для подростков установлена сокращенная продолжительность рабочего времени:

• в возрасте от 14 до 16 лет – не более 23 часов в неделю,

• от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Продолжительность ежедневной работы (смены) учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, не может превышать для работников:

во время каникул

• в возрасте от 14 до 16 лет - 4 часа 36 минут

• в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов

в течение учебного года в свободное от учебы время

• в возрасте от 14 до 16 лет - 2 часа 18 минут

• в возрасте от 16 до 18 лет - 3 часа 30 минут

 

СПРАВОЧНО

Для работников моложе восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет – не более 23 часов в неделю и не более 4 часов 36 минут в день (смену), от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю и не более 7 часов в день (смену) (часть первая статьи 114 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), пункт 1 части второй статьи 115 ТК).

Продолжительность рабочего времени учащихся, получающих общее среднее, профессионально-техническое образование, специальное образование на уровне общего среднего образования, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время (далее – учащиеся), не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной частью первой статьи 114 ТК для лиц соответствующего возраста (часть вторая статьи 114 ТК). То есть, для данной категории работников устанавливается неполное рабочее время.

 

В КАКОМ РАЗМЕРЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Оплата труда молодых граждан производится нанимателем в соответствии с действующей у него системой оплаты труда за фактически отработанное время и выполненную работу, но не ниже размера минимальной заработной платы (месячной, часовой), установленного в соответствии с законодательством, при условии отработки работником определенной ему нанимателем нормы продолжительности рабочего времени и выполнения месячной (часовой) нормы труда.

Несмотря на сокращенную продолжительность рабочего времени, несовершеннолетним работникам заработная плата выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Исключение составляют учащиеся, получающие общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования, профессионально-техническое и среднее специальное образование, работающие в свободное от учебы время.

Оплата труда таким несовершеннолетним производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Нанимателями могут устанавливаться учащимся доплаты к заработной плате.


СПРАВОЧНО

Оплата труда работников моложе восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы производится в таком же размере, как оплата труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Труд работников моложе восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке (тарифному окладу), окладу за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Оплата труда учащихся, получающих общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования, профессионально-техническое и среднее специальное образование, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Нанимателями могут устанавливаться учащимся доплаты к заработной плате (Ст. 279 ТК).

 

ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Запрещается привлечение лиц моложе 18 лет:

• к труду на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных горных работах;

• ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Список работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2013 г. № 67.

 Что могут выполнять молодые граждане от 14 до 16 лет?

Молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет могут выполнять лёгкие виды работ, не являющиеся вредными для их здоровья и развития, не препятствующие получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Наиболее распространенными видами временных работ являются ремонтные работы в школьных классах и учебных аудиториях, озеленение территорий, благоустройство учебных заведений и учреждений социальной защиты, пошив швейных изделий, реставрация книжного фонда библиотек, изготовление мягкой игрушки и сувениров, выращивание сельскохозяйственной продукции, изготовление стендов и другие доступные виды работ.

Перечень легких видов работ утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2014 г. № 53.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Для трудоустройства молодых граждан в свободное от учёбы время необходимы следующие документы:

• направление на работу службы занятости

• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

• справка, подтверждающая обучение в учреждении образования

• медицинская справка о состоянии здоровья (форма 1 здр/у-1-)

• письменное согласие одного из родителей (усыновителей, попечителей) для лиц в возрасте от 14 до 16 лет

• трудовая книжка при её наличии

• заявление о приёме на работу.

ДОЛЖЕН ЛИ НАНИМАТЕЛЬ ЗАВЕСТИ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Должен. Трудовые книжки заполняются нанимателем (за исключением нанимателя - физического лица) на всех работников, работающих свыше пяти дней.


КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ СОДЕЙСТВИЯ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

Для оказания содействия в трудоустройстве молодежи в свободное от учебы время можно обратиться:

• в службу занятости по месту жительства

• в учреждение образования

При этом школьники и студенты могут самостоятельно найти себе временную работу.

ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ГОТОВЫХ ПРИНИМАТЬ ПОДРОСТКОВ НА РАБОТУ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ ВРЕМЯ

Информацию об организациях, готовых в летний период принимать на работу молодежь, можно уточнить в службе занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Червенского райисполкома (по телефонам: 8 (01714) 28516, 28502) и на их информационных ресурсах, а также на информационном портале Государственной службы занятости (информация еженедельно обновляется).

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ РАБОТНИКАМИ:

1) Трудовой кодекс Республики Беларусь;

2) Кодекс об образовании Республики Беларусь;

3) Закон Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь»;

4) Закон Республики Беларусь от 7 декабря 2009 г. № 65-З «Об основах государственной молодежной политики»;

56) Постановление Совета Министров Республики Беларусь 23 июня 2010 № 958 «Об утверждении Положения о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время»;

7) Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 20.12.2011 г. № 283 «Об утверждении Положения об учреждении общего среднего образования»;

8) Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 27 июня 2013 № 67 «Об установлении списка работ, на который запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет»;

9) Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 15 октября 2010 № 144 «Об установлении перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет».

10) Указ Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2020 г. № 58 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь».

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 23 июня 2010 г. № 958 ""Об утверждении Положения о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время"

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 февраля 2020 г. № 58 "Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь"

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2020 г. № 58 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь»

Методические рекомендации по порядку организации временной трудовой занятости молодежи из числа выпускников ІХ классов в период летних каникул

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 апреля 2019 г. № 13 "Об оплате труда работников бюджетных организаций"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 июня 2013 г. № 67 "Об установлении списка работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2010 г. № 134 "Об установлении предельных норм подъема и перемещения несовершеннолетними тяжестей вручную"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 февраля 2019 г. № 138 "Об оплате труда работников бюджетных организаций"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 октября 2010 г. № 144 "Об установлении перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 декабря 1999 г. № 155 "Об установлении примерной формы трудового договора"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 ноября 2008 г. № 175 "О порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда"

Трудовой кодекс Республики Беларусь 26 июля 1999 г. № 296-З

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 января 2019 г. № 27 "Об оплате труда работников бюджетных организаций"

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о соблюдении требований законодательства при организации деятельности студенческих отрядов

Труд несовершеннолетних (Памятка)

Трудоустройство молодежи (Памятка)

442 раз (а) Последнее изменение: 16.09.2022